Kacang koro merupakan jenis makanan yang banyak di jadikan camilan enak dengan rasa asin atau pedas. Kacang koro memiliki Koro pedang memiliki kandungan nutrisi mirip kedelai, yaitu Protein 27,4 %, Lemak 2,9 %, Karbohidrat 66,1%, Serat 8,3%. Jika diolah menjadi tepung, kandungan proteinnya bisa mencapai 31%. Kacang koro juga sudah banyak di jual di berbagai toko-toko dan juga mini market terdekat jadi mudah bagi anda untuk mencari dan membelinya. Kacang koro juga tersedia dalam kemasan kacang koro kulit dan kacang koro kupas. Namun jika anda ingin mencoba buat kacang koro sendiri dirumah, anda bisa melihat resep yang kami sediakan berikut ini
Bahan kacang koro kulit :
- Kacang koro 500 gram, rendam selama 3 jam
- Baking powder 20 gram
- Garam 35 gram
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- Air 1 liter
Cara membuat kacang koro kulit :
1. Siapkan panci lalu rebus air hingga mendidih, jika sudah mendidih matikan api kompor.
2. Masukkan kacang koro, baking powder, garam kedalam rebusan air tadi, biarkan hingga air menjadi dingin. Setelah itu angkat dan tiriskan kacang koro.
3. Siapkan wajan yang berisi minyak goreng panas dengan api sedang lalu goreng kacang koro bersama irisan bawang putih.
4. Goreng kacang koro hingga matang atau sampai kacang koro mekar. Kemudian angkat lalu tiriskan kacang koro.
5. Jika kacang koro sudah dingin, simpan kacang koro dalam toples lalu hidangkan pada keluarga.
Kunjungi juga artikel cara membuat Samosa Kering yang enak dan nikmat DISINI
Distributor snack curah di surabaya, pabrik snack curah di Surabaya, grosir snack curah di Surabaya, jual snack curah di Surabaya, bisnis snack curah Jakarta, snack curah grosir di Jakarta, distributor snack curah di Jakarta, pabrik snack curah di Jakarta, snack curah di Bandung, produsen snack curah Bandung, pabrik snack curah Bandung, bisnis snack curah Bandung, produsen snack curah di Bandung, pabrik snack curah di Bandung, agen snack curah murah l Hub. 0851-0126-4426 / WA 0878.5295.2906
Senin, 05 Maret 2018
Cara Membuat Kacang Koro Kulit Asin Yang Lezat
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar