Membuat keripik paru enak dan gurih itu mudah. Banyak orang yang menjual makanan ringan ini. Peralatan yang dipakai juga yang biasa digunakan untuk memasak di rumah tangga pada umumnya.
Tak ada peralatan khusus untuk membuat keripik paru renyah. Asal tahu resep yang tepat, kita pun bisa membuat keripik paru renyah yang super enak.
Untuk membuat resep keripik paru renyah super enak yang seperti dijual sebagai oleh-oleh itu, dibutuhkan paru sapi yang masih segar. Kalau tidak punya alat pengering minyak, Anda bisa menggunakan tisu untuk mengurangi kadar minyak pada keripik paru.
Silakan simak resep keripik paru renyah super enak berikut ini hingga tuntas.
Bahan untuk membuat keripik paru renyah super enak:
1. 750 gram paru sapi, bekukan di dalam freezer, iris tipis.
2. Minyak sayur untuk menggoreng.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 8 siung bawang putih.
2. 5 butir kemiri yang sudah disangrai.
3. 1 sendok makan biji ketumbar.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
5. Kencur yang sudah dibakar seukuran 4 sentimeter.
Bumbu lain:
1. 1 sendok makan larutan air asam Jawa. Dibuat dari 0,5 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air putih.
Bahan dan bumbu untuk membuat adonan tepung:
1. 75 gram tepung terigu protein sedang.
2. 50 gram tepung sagu.
3. 180 mililiter santan kental yang dibuat dari 0,25 butir kelapa.
4. 1 butir telur ayam, gunakan kuning telurnya saja.
5. Kaldu bubuk instan secukupnya.
Cara membuat keripik paru renyah, gurih dan enak:
1. Masukkan bumbu halus dan larutan air asam jawa ke dalam wadah. Gunakan untuk membumbui paru sapi yang sudah diiris tipis, diamkan selama 30 menit supaya meresap.
2. Susun paru yang sudah dibumbui di loyang, masukkan ke dalam oven, panggang (sambil dibolak-balik supaya tidak gosong) dengan suhu 150 derajat celcius sampai kering (selama 40 menit), angkat.
3. Sembari menunggu paru sapi siap digoreng, masukkan semua bahan dan bumbu untuk membuat adonan tepung ke dalam wadah, aduk rata sampai licin.
4. Setelah paru sapi siap digoreng, panaskan minyak sayur untuk menggoreng. Celupkan paru sapi ke dalam adonan tepung, angkat, masukkan ke dalam minyak sayur panas. Goreng sambil dibolak-balik sampai kering, angkat, tiriskan.
5. Tata di wadah saji, keripik paru sapi sudah siap dihidangkan
Kunjungi juga artikel cara membuat Keripik Belut yang renyah, gurih dan lezat DISINI
Distributor snack curah di surabaya, pabrik snack curah di Surabaya, grosir snack curah di Surabaya, jual snack curah di Surabaya, bisnis snack curah Jakarta, snack curah grosir di Jakarta, distributor snack curah di Jakarta, pabrik snack curah di Jakarta, snack curah di Bandung, produsen snack curah Bandung, pabrik snack curah Bandung, bisnis snack curah Bandung, produsen snack curah di Bandung, pabrik snack curah di Bandung, agen snack curah murah l Hub. 0851-0126-4426 / WA 0878.5295.2906
Senin, 19 Februari 2018
Resep Membuat Keripik Paru Sapi Enak Dan Gurih
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar